A gente sabe que riscar a carne - vermelha, branca, processada, ultraprocessada, embutida - é um desafio.
Hábitos alimentares mexem com corpo, mente, coração, se misturam à nutrição, rotina, afeto, desejo e cultura. Mas o ponto é que existem alguns dados que não são nada palatáveis e têm relação com o que você pode estar colocando no prato.
Por aqui, não conseguimos mais engolir essa realidade. Estamos alimentando as futuras gerações ou apenas matando nossa fome?
Juntes podemos construir alternativas para mudar esse cenário; que tal colocá-las na sua agenda?
Segunda-feira é o dia internacional dos recomeços! O próprio movimento Segunda Sem Carne, a cada semana, impulsiona muita gente a deixar a carne de lado, mesmo que por um dia.
Porém, por que não tentar ficar sem carne a semana toda?
Para embarcar no ritmo da websérie Cortando na Carne, propomos o desafio Cortando na Carne - 7 dias e aqui neste guia você encontra o conteúdo ideal para dar o empurrão diário pra esse exercício: informações, dicas práticas e receitinhas delícia!
Vamos juntes?
Desafio Cortando na Carne - 7 dias: Cardápio
Dia 1: Você não está sozinha!
Dia 2: Reconhecendo o seu território.
Dia 3: Abstinência de proteína: uma grande fake news.
Dia 4: 1,2, Feijão com Arroz, 3,4, Saúde no prato.
Dia 5: Sextou com alface? Claro que não!
Dia 6: Reaje: bota um cropped que é dia de feira!
Dia 7: Feijoada de domingo!
Cortando na Carne é uma websérie realizada pela Menos1Lixo + Sociedade Vegetariana Brasileira + Instituto Akatu.
Acesse @menos1lixo no Instagram ou navegue aqui pelo nosso site pra saber mais!
Em 1º de Janeiro de 2015 nascia o Menos 1 Lixo, um desafio pessoal da Fe Cortez, de produzir menos lixo e provar que atitudes individuais somadas constroem um mundo mais sustentável.