Na Itália, chefs premiados cozinham para moradores em situação de rua

Na Itália, chefs premiados cozinham para moradores em situação de rua

Publicado em:
12/10/2015
No items found.

Todos os dias, milhões de toneladas de alimentos sobram em restaurantes no Brasil e vão para o lixo. As leis da vigilância sanitária dificultam a doação a quem passa fome. Na Itália acontece a mesma coisa.

Pensando nisso, Massimo Bottura, um dos melhores chefs de cozinha do mundo, 3 estrelas no famoso guia Michelin e um dos embaixadores da Expo 2015 comanda um restaurante gratuito para os moradores de rua de Milão e, todos os dias, durante os 6 meses de duração da feira, um chef é convidado para assinar o prato, criado na hora,  com os alimentos que estão próximos da data de vencimento e são doados diariamente pelo Supermercado do Futuro para o projeto.  Interessante né?  

Quer saber mais? É só clicar no vídeo exclusivo que fizemos mostrando como funciona o Refettorio Ambrosiano

 
M1L
Por:
Gostou do texto?
Compartilhe nas redes sociais esse conteúdo que você acabou de ler e ajude a espalhar a mensagem!
Sobre o movimento

Em 1º de Janeiro de 2015 nascia o Menos 1 Lixo, um desafio pessoal da Fe Cortez, de produzir menos lixo e provar que atitudes individuais somadas constroem um mundo mais sustentável.

Nossas redes
Editorias
Tags em destaque

Você também pode gostar:

Assine nossa Newsletter!

Receba conteúdos, notícias, promoções e novidades do Menos 1 Lixo direto na sua caixa de entrada!
Obrigado! Sua inscrição foi feita com sucesso!
Oops! Something went wrong while submitting the form.